Современные виды подсветки объемных букв

Современные виды подсветки объемных букв

Реклама и свет

Впервые светящаяся реклама произвела фурор в Париже. Необычная неоновая вывеска на обычной парикмахерской. Это невероятное в то время зрелище привлекло огромное количество клиентов в это заведение. И сегодня именно световая реклама заставляет зрителя сразу и надолго запомнить яркий образ компании. Причем делает это не только днем, но и ночью!

Конечно, технологии изготовления рекламных конструкций с подсветкой постоянно совершенствуются. Это способствует все большей их востребованности вследствие удешевления и быстрой окупаемости такой рекламы. Поэтому разнообразие светящихся вывесок – привычная картина сегодняшнего вечернего города, а без подсвеченных указателей трудно сориентироваться в современном торговом центре.

Объемные буквы и свет

Основным рекламным средством с использованием подсветки являются объемные буквы. Громоздкие рекламные конструкции сегодня заменяются на более легкие вывески, состоящие из отдельных элементов – букв. Такие буквы неоспоримо более удобны в монтаже, а возможность подсветки дает огромный простор дизайнерской фантазии. В качестве источника света в них служат:

  • неоновые трубки (уходят в историю и оправдывают себя в ретро-вывесках);
  • люминесцентные лампы (достаточно устаревшая светотехника для вывесок из-за неудобства её обслуживания);
  • светодиодные модули (наиболее вариативный по дизайну, экономичный и долговечный способ подсветки).

Основные виды подсветки

Поскольку объемные буквы изготавливаются из разных материалов (нержавеющая сталь, пластик, светорассеивающий акрил, полистирол и т.д.), то применяются и различные виды подсветки.

  1. Лицевая подсветка. Изнутри подсвечивается только лицевая сторона объемной буквы, которая сделана обычно из светорассеивающего акрила. Боковые и задние стороны буквы при этом выполнены из непрозрачного материала.
  2. Лицевая и боковая подсветка. Буква из светорассеивающего акрила светится со всех сторон за исключением задней стороны.
  3. Контражурная подсветка. Этот вариант подсветки создает суперэффект парящих в воздухе букв со светящимся ореолом вокруг них. Это достигается за счет монтажа на расстоянии от поверхности стены и подсветки задней стенки буквы, которая либо отсутствует, либо изготавливается из прозрачного акрила. При изготовлении таких букв могут применяться различные материалы.
  4. Комбинированная подсветка. Сочетает в себе все возможные варианты подсветки для создания уникальности имиджа компании в конкурентной среде.

Почему мы?

Изготовление объемных букв с подсветкой и без нее – основное направление деятельности компании ООО «Денстрой Лазер» вот уже более десяти лет. Мы оперативно отслеживаем все новейшие тенденции на рынке рекламных услуг, обновляем оборудование, осваиваем последние современные технологии изготовления объемных букв с применением высококачественных материалов от известных поставщиков.

Мы не только изготовим вашу вывеску в точном соответствии с вашим дизайн-проектом, но аккуратно доставим и надежно смонтируем ее.

Вам осталось только связаться с нами.

<< Вернуться на предыдущую страницу