Современная технология 3D-печати Metal Jet от компании HP

Современная технология 3D-печати Metal Jet от компании HP

В 2018 году на экспозиции IMTS презентована новейшая технология промышленной 3D-печати, предназначенной для создания любых деталей из металла крупными партиями.

Технология HP Metal Jet дает возможность создания изделий из металла значительно быстрее существующих технологий 3D-печати. Превосходство по скорости – более 50 раз. При таких показателях данная технология обходится более дешево, чем применение струйной аддитивной 3D-печати связующим веществом.

Станок HP Metal Jet

Новая разработка позволяет печатать с разрешением до одного пикселя в объеме. Область печати HP Metal Jet – 430x320x200 мм. Система обладает 4-кратной избыточностью дюз и 2-кратным числом печатных линеек. Это дает системе преимущество в виде лучшей производительности, надежности и сниженных затратах на обслуживание.

Первые детали будут изготовлены из нержавеющей стали. Представители HP сообщают, что они будут иметь степень изотропии даже чуть больше необходимой для стали по стандартам ASTM и MPIF. Основные потребители новых систем от HP, которые будут обкатывать технологию – Parmatech, GKN Powder Metallurgy и даже Volkswagen.

Последняя уже применяет Metal Jet в работе, постепенно внедряя ее для изготовления определенных деталей, например, рычагов КПП и корпусов зеркал заднего вида. Скоро, при увеличении объема производства электромобилей, ноу-хау от HP будет использоваться еще более активно.

Детали, изготовленные методом 3D-печати

GKN Powder Metallurgy выпускает более 3 миллиардов единиц продукции из стали в год, а в 2019 году планируется начало отгрузки клиентам новых деталей, произведенных по технологии HP Metal Jet.

Parmatech, которая специализируется на поставках частей для медицинских изделий, также планирует оптимизировать свое производство в партнерстве с HP.

Деталь в руке

Отмечается также, что в начале 2019 года стартует служба Metal Jet Production Service, используя которую, клиенты получат возможность загружать в облако собственные 3D-файлы и получать готовые изделия партиями любых размеров с качеством, не уступающим серийным промышленным образцам.

Коммерческие поставки решений на основе технологии Metal Jet будут предложены крупным покупателям в 2020 году, а для большинства производств появится возможность их использования в 2021 году.

<< Вернуться на предыдущую страницу