Наружная реклама: качественное изготовление – простое согласование

Наружная реклама: качественное изготовление – простое согласование

Потребительский рынок ориентируется на вывеску и фирменный стиль. Но зачастую именно рекламное оформление своего бизнеса становится препятствием для его открытия и продвижения, так как для этого необходимо разрешение местной администрации.

Основные сложности согласования рекламных объектов

Размещение наружной рекламы без согласования чревато демонтажом конструкции за счет рекламодателя и большими штрафами. Чтобы такого не случилось, необходимо приготовиться преодолеть множество препятствий. Основными из них являются:

  1. Каждый регион имеет свою законодательную базу со своими достаточно размытыми требованиями к размещению рекламных конструкций наружной рекламы и сроками согласования (от двух недель до двух месяцев).
  2. Огромный перечень документов для согласования, который может еще больше увеличиться за счет дополнительных требований местных органов власти.
  3. Во время процесса согласования оригинальное дизайнерское решение может быть изменено согласующим органом как по внешнему виду, так и по содержанию.
  4. Нет четкого определения рекламных и информационных конструкций, требования к размещению которых весьма разнятся.

Таким образом, привести дизайн-проект рекламной конструкции в соответствие с требованиями местного законодательства своими силами достаточно трудоемкая задача. В итоге – длительные и дорогостоящие разбирательства с органом местного самоуправления.

Выход найдется

Ситуация, когда заказчик не может реализовать свое дизайнерское решение в сфере наружной рекламы из-за препятствий в процессе его согласования с государственными или муниципальными органами, вполне распространена.

Оперативно и квалифицированно эта проблема устраняется при заказе вывески или любого другого вида рекламной конструкции в рекламно-производственной компании с многолетним опытом работы и знанием всех подводных камней согласования и получения разрешительной документации, региональных особенностей этого процесса. В таком случае обеспечиваются минимальные сроки выполнения работ и максимальное соответствие первоначальному дизайн-проекту.

Так, компания «Денстрой Лазер» производит рекламные конструкции в строгом соответствии с Постановлением от 25 декабря 2013 г. N 902-ПП «О размещении информационных конструкций в городе Москве», владеет нормативно-правовой базой требований к рекламным конструкциям в городах Московской области и других регионах страны. У наших заказчиков проблем с согласованием не возникает!

<< Вернуться на предыдущую страницу